中医红外热成像技术


                         1.最前沿的现代中医可视化技术

                         2.最有价值的现代中医临床诊断技术

                         3.最前沿的现代中医功能影像技术

                         4.最直观的现代中医效果评价技术

                         5.最有效的现代中医大病预警技术

                         6.最快速覆盖医疗、养生保健等大健康产业的测评技术






红外测评技术发展简介


   人体细胞、组织或器官处于不同状态时,其新陈代谢活动及所产生的热辐射是很不一样的。如某组织处于慢性疾病、血供不足或局部坏死状态时,其代谢热强度就偏低;而偏高的情况出现在疼痛、增生、炎症、肿瘤等。以乳腺癌细胞为例,在患病早期(第一年,占位在毫米以下),其癌细胞代谢热产量可达70mw/cm3,与其周围正常细胞的温差可达 2℃ 以上。 

    红外测评技术,极其敏感地(温度分辨率低于 0.05 ℃ )接收人体细胞新陈代谢所产生的热辐射,并通过独特的“由表及里”的分析技术,测定体内异常热源的分布、深度、强度、形态及其走势,从而全面、真实、动态地反映由人体代谢热所表达的整体健康状况。
     
    基于中医理念的红外技术所反映的人体由内而外的体表温度信息,恰似一幅幅“人体健康预报云图”。在此基础上将其与中医“寒热温凉”等诊疗信息进行对比和分析,便可提前发现阳性改变,从而预警人体健康,提示疾病诊断。也使“知未病,治未病”变为可能。






版权所有 © 富智中和(北京)健康科技有限公司  备案编号:京ICP备12007669号