“黄丝带”关爱女性亚健康公益活动


活动简介:

据不完全统计,约85%的城市职业女性会呈现出不同程度的亚健康问题,在对城市职业女性抽样调查中发现,腰酸背痛、易患感冒、精神焦虑、肢体畏冷、困倦乏力、面色灰暗、记忆力下降等亚健康状态在越来越多的城市女性中凸现出来,而因这些长期亚健康状态所导致的急慢性疾病也已成为威胁女性身体健康的利器。

活动背景:

为响应《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》(国发【201340号)文件精神,贯彻落实国家中医药管理局构建中医药预防保健服务体系要求,通过科普、检测评估等公益活动吸引社会关注女性亚健康问题,并推动女性亚健康整体解决方案的出台,中和亚健康服务中心、中华中医药学会亚健康分会根据国家基本公共卫生服务规范要求,决定开展“2015黄丝带关爱女性亚健康公益活动”,计划在全国各省、市亚健康红外检测服务基地为女性提供免费的检测,开展黄丝带关爱女性亚健康公益活动,宣传女性健康知识、建立社区居民健康管理档案,同时给出指导性方案,提升女性身体状况。


战略合作伙伴扶持方案:

一、权威认证

在国家中医药管理局业务主管下由中和亚健康服务中心、中华中医药学会亚健康分会共同授牌颁发“黄丝带关爱女性亚健康公益活动工作站”站牌。


二、医用红外热成像仪下店检测支持

     通过医用红外设备检测,专家对受检女性一对一专题讲解,系统全面分析。主要面对全体参与女性,从六个方面进行全面分析讲解:1.中医体质辨识:对受测女性群体进行中医体质综合测评;2.乳腺专项测评:女性乳腺炎症、囊肿、乳腺增生及乳腺癌早期预警筛查等;3.生殖系统亚健康测评:子宫及附件炎症隐患、痛经、月经失调、带下量多、女性更年期综合征等;4.女性常见亚健康疾病的预防与调治:宫寒、乳腺增生、子宫肌瘤、附件炎等;5.重大疾病隐患筛查测评:心脑血管、肿瘤隐患等重大疾病的早期预警筛查;6.亚健康干预调理效果评价:对干预调理技术的疗效进行综合评价,指导制定更有效的干预调理方案等。


三、专家下店支持

来自北京中医药大学、湖南中医大学等各大高校的专家教授及各大中医院主任医师提供:

1、养生讲座

2、中医专家坐诊咨询

3、养生项目组合升级及操作手法纠偏

4、养生馆发展专家指导


四、员工教育培训

1、中医八大类养生保健技术培训

   刮痧

   艾灸(隔姜灸、隔盐灸、隔附子灸)

   拔罐

   砭术

   经络调理

   扶阳调理

   整脊

   耳穴治疗

   .....

2、亚健康执业水平证书培训(初级、中级、高级)


五、客户管理

1、新客户开发

2、老客户增项


六、门店品牌宣传

权威媒体宣传:中国中医药报、中医药与亚健康杂志、BTV健康到家栏目、新浪网、凤凰网、人民日报官网、新华网、搜狐网、湖南日报新闻网、网易新闻、当代商报、东方网。

 

版权所有 © 富智中和(北京)健康科技有限公司  备案编号:京ICP备12007669号